masakan opor waow sungguh masakan yang sangat enak karena
masakan opor biasa di sajikan ketika ada perayaan seperti perayaan lebaran dan
perayaan lainnya , makanya masakan ini adalah masakan yang bisa di bilang
adalah masakan kelas atas . masakan opor biasanya di sajikan dengan santan yang terkandung di dalamnya .
untuk itu saya berikan informasi mengenai kandungan santan untuk kesehatan anda
Santan
kurang baik bagi ibu hamil karena dapat mengakibatkan iritasi lambung. Jadi,
sebaiknya Anda betasi konsumsi makanan bersantan. Hindari pula makanan yang
banyak mengandung gula serta lemak, karena akan mengakibatkan mual dan muntah,
selain menambah berat badan yang berlebihan.
Untuk itu anda akan memperhitungkan sendiri ketika ingin mengkonsumsi
santan dalam masakan apapun , oke saya tidak akan membicarakan masalah di atas
, karna saya akan berbagi tentang resep masakan yang biasa disajikan ketika
lebaran yaitu masakan opor ayam yang menjadi hal wajib ketika menjelang lebaran
dan merayakan lebaran .
Berikut adalah langkah untuk
membuat opor ayam ku:
Bahan
:
- 1 ekor ayam sedang
- 1 liter santan encer
- 1/2 liter santan kental
- 1 btg serai dimemarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk purut
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdk teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jinten
- 1/2 jari lengkuas
- 5 buah kemiri
- lada, garam, gula
- Ayam dibersihkan, potong-potong, cuci hingga bersih
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit vetsin
- Masukkan ayam, aduk hingga rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan cair
- Setelah agak surut, tambahkan santan kental
- Angkat setelah empuk
oke selamat menikmati dalam pembuatannya dan sampai ketemu lagi di artikel selanjutnya .
0 komentar:
Post a Comment