Find us on Google+ Resep masakan INDONESIA - Resep Sup Iga | Rahasia Informasi Dunia

Tuesday, July 3, 2012

Resep masakan INDONESIA - Resep Sup Iga

Jangan Lupa di like yawww..!!! Terima Kasih..

Masakan Indonesia sangat beraneka ragam bentuk dan juga rasanya , kali ini saya ingin membagikan suatu informasi mengenai masakan Indonesia yaitu resep masakan sup iga sapi , ternyata dalam sup iga sapi itu banyak sekali manfaat yang akan anda dapatkan ketika anda sedang mengkonsumsi iga daging sapi . Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Rib-eye steak adalah potongan dalam bentuk steak, bisa dengan tulang (bone in) atau tanpa tulang (boneless). Seluruh bagian daging iga ini bisa terdiri dari beberapa iga, mulai dari iga ke-6 sampai dengan iga ke-12; untuk potongan daging iga yang akan dikonsumsi bisa terdiri dari 2 sampai dengan 7 tulang iBiasanya bagian ini digunakan sebagai bahan dasar makanan khas Makassar, sup konro. Namun yang kali ini saya akan bagikan informasi itu bukan soal cara buat sup konro tapi bagaimana cara memubuat masakan sup iga .

Manfaat dari iga sapi adalah pada iga sapi memiliki manfaat sebagai mencegah dan mengatasi anemia , menyehatkan otak baik bagi ibu hamil , meningkatkan system kekebalan tubuh , walau kandungan kolestrolnya sangat tinggi  namun sangat baik untuk anak anak dan para remaja

Berikut adalah cara untuk membuat masakan sup iga sapi :
Bahan:
  • 750 gram iga sapi
  • 2 buah wortel potong tebal
  • 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
  • 3 batang daun bawang, cincang

Bumbu I:
  • 3 cm jahe, dikeprek
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah pekak
  • 4 butir kapulaga
  • 2 butir kaldu blok
  • 1/4 buah pala, dikeprek
  • garam secukupnya

Bumbu II:
  • 8 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah

Cara Membuat:
  1.  Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
  2.  Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
  3.  Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
  4.  Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.


Kalau semua udah usai tinggal icip icip ..hem sangat cocok sekali apabila sebagai hidangan makan malam .

0 komentar:

Post a Comment