Find us on Google+ Resep Masakan INDONESIA- Resep Udang Goreng Petai | Rahasia Informasi Dunia

Saturday, July 7, 2012

Resep Masakan INDONESIA- Resep Udang Goreng Petai

Jangan Lupa di like yawww..!!! Terima Kasih..


Selamat kawan jumpa lagi dengan saya kalau kemarin saya telah bagikan sedikit informasi mengenai udang panggang , sekarang saya akan bagikan sedikit informasi mengenai resep masakan udang goreng petai . 

 Kandungan Nutrisi Udang
Nilai proteinnya dikategorikan complete protein karena kadar asam amino yang tinggi, berprofil lengkap dan sekitar 85-95 persennya mudah dicerna tubuh. 100 gr udang mentah mengandung 20,3 gr protein atau cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian sebanyak 41 %. Profil asam amino udang (per 100 gr) berturut-turut yang termasuk tinggi adalah asam gulamat (3465 mg), asam aspartat (2100 mg), arginine (1775 mg), lysine (1768 mg), leucine (1612 mg), glycine (1225 mg), isoleucine (985 mg), dan valine (956 mg). Artinya, udang sangat cocok dikonsumsi bagi mereka yang membutuhkan protein untuk membentuk otot.

Kalori energi udang yang sangat rendah (hanya 106 kalori per 100 gr udang) menjadikannya salah satu makanan diet yang sangat baik. Udang juga hanya mengandung sedikit asam lemak jenuh. Bahkan seperti halnya makanan laut lain, kadar asam lemak

sehat pada udang justru sangat tinggi yaitu Omega-3 dan Omega-6 masing-masing mencapai 540 mg dan 28 mg per 100 gr udang segar. 

Memang kandungan kolsterol udang cukup tinggi yaitu 152 mg per 100 gr udang segar. Namun hampir sama halnya seperti tuna dan makanan laut lain, segala manfaat nutrisi udang akan mengalahkan efek-efek negatifnya. Asam lemak esensial yang dikandung udang mampu meningkatkan kadar HDL (kolesterol baik) serta menurunkan LDL (kolesterol jahat) dan trigliserida dalam darah sehingga baik bagi kesehatan kardiovaskular.

Berbagai vitamin baik jenis larut air dan lemak juga sangat tinggi pada udang sehingga sangat baik dikonsumsi. Kandungannya yang tertinggi berturut-turut sesuai dengan persentase kebutuhan harian (daily value) adalah vitamin D (38%), vitamin B12 (19%), Niacin (13%), vitamin E (5%), vitamin B6 (5%), vitamin A (4%), vitamin C (3%), dan lain-lain.

Udang juga mengandung berbagai mineral yang penting bagi tubuh. Seperti yang sudah diketahui, mineral dari bahan makanan laut lebih mudah diserap tubuh dibandingkan yang berasal dari kacang-kacangan dan serealia. Mineral selenium dalam 100 gr udang segar cukup untuk memenuhi 54% kebutuhan harian, disusul fosfor (20%), besi dan tembaga (masing-masing 13%), magnesium (9%), zinc (7%), sodium (6%), potassium dan kalsium (masing-masing 5%), serta berbagai mineral penting lainnya.

,
Waow sangat luarbiasa ternyata kandungan dari udang , untuk itu saya refernsikan untuk anda resep untuk dapat menjadikan udang sebagai asupan nutrisi untuk anda melalui resep masakan udang goreng petai :
Udang Goreng Petai

Bahan :
  • 1/2 kg udang
  • 100 gr cabe merah
  • 10 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 papan petai
  • 2 buah tomat
  • garam, gula pasir secukupnya

Cara membuat :
  • Udang dibersihkan, dibuang kepalanya, digoreng sampai matang
  • Petai dikupas kulitnya, digoreng sebentar
  • haluskan semua bumbu bumbu
  • Goreng hingga harum, masukkan petai dan udang.
  • Aduk hingga bercampur rata kemudian angkat
  •  

Selamat mencoba dan jangan lupa untuk baca artikel selanjutnya ..oke terima kasih ditunggu kunjungannya kembali .

0 komentar:

Post a Comment