Masakan jamur adalah masakan yang sangat enak sekali
apalagi masakan yang terbuat dari jamur kancing , jamur kancing adalah jamur
yang tumbuh sejak ribuan tahun lalu dan memiliki manfaat yang sangat besar
sekali untuk tubuh anda . untuk itu saya berikan 6 manfaat jamur kancing untuk
tubuh anda beserta dengan cara pembuatan masakan yang terbuat dari koresol
jamur hemmmt enak ….
Berikut adalah 6 manfaat
jamur kancing untuk kesehatan tubuh anda :
Turunkan
berat badan. Jamur mengandung sekitar 80-90 persen air dengan
kandungan kalori rendah. Selain itu, jamur juga mengandung sangat sedikit
sodium dan lemak, dan 8-10 persen dari komponen kering jamur adalah serat.
Karena itu, makanan satu ini sangat ideal bagi Anda yang sedang mengikuti
program pengontrolan berat badan atau diet untuk mengontrol hipertensi.
Sumber
kalium. Jamur kaya kalium, mineral yang membantu menurunkan
tekanan darah dan mengurangi risiko stroke. Satu jamur portabella ukuran sedang
dinyatakan mengandung lebih banyak kalium dibandingkan sebuah pisang atau
segelas jus jeruk. Satu takar jamur juga menyediakan 20-40 persen ajuran
tembaga harian Anda. Tembaga merupakan mineral yang mengandung komponen
pelindung jantung.
Lawan
radikal bebas. Jamur kaya akan
riboflamin, niacin, dan selenium. Selenium merupakan antioksidan yang bekerja
dengan vitamin E untuk melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
Kurangi
risiko kanker prostat. Selain melawan radikal bebas, kandungan
selenium dalam jamur juga membantu mencegah kanker prostat. Baltimore study
yang mempelajari penuaan menemukan, mereka yang mengonsumsi selenium dengan
dosis dua kali lipat dari anjuran harian berisiko 65 persen lebih rendah
mengalami kanker prostat. Laki-laki dengan kadar selenium terendah berisiko
empat hingga lima kali lebih besar mengalami kanker prostat dibandingkan mereka
yang memiliki kadar selenium tertinggi dalam darah.
Cegah kanker payudara. Jamur
kancing mengandung komponen yang berfungsi menghambat aktivitas aromatase
(enzim yang terlibat dalam produksi estrogen) dan 5-alpha-reductase (enzim yang
berfungsi mengubah testosteron menjadi DHT). Temuan terbaru menunjukkan bahwa
jamur kancing bisa mengurangi risiko kanker payudara dan kanker prostat.
Ekstrak jamur kancing mengurangi perbanyakan sel dan memperkecil ukuran tumor.
Efek kemoterapi ini bisa dilihat dengan asupan sekitar 100 gram jamur per
hari.
Atasi flu. Di
China dan Jepang, jamur shiitake telah digunakan selama berabad-abad untuk
mengatasi demam dan flu. Lentinan, yang diisolasi dari batang jamur shiitake,
dinyatakan menstimulasi sistem kekebalan tubuh, membantu melawan infeksi, dan
menunjukkan aktivitas antitumor
Berikut adalah langkah demi langkah untuk membuat koresol
jamur yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh anda .:
Resep Masakan Kaserol Jamur
Bahan - bahan :
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 gram bawang merah, dibuat acar halus
- 1 buah paprika hijau, potong kotak
- 200 gram daging, potong kotak
- 3 sendok makan tepung terigu
- 200 ml kaldu
- 4 buah tomat, parut
- 1 sendok makan pasta tomat
- garam dan merica secukupnya
- 200 gram jamur kancing utuh
- 300 gram kentang kecil rebus, kupas
- garam secukupnya
Cara memasak :
- tumis bawang merah dan paprika sampai harum dan layu.
- Tambahkan daging. Aduk hinggaberubah warna lalu masukkan tepung.
- Aduk aduk sebentar lalu tuangkan kaldu, tomat, pasta tomat, garam dan merica. Aduk rata
- Setelah mendidih tambahkan jamur dan kentang. Aduk sebentar lalu tuang ke dalam pinggan yang telah margarin. Oven hingga bumbum meresap
Selamat mencoba dan terus gali pengetahuan anda mengenai
masakan hanya di Rahasia Informasi Dunia , terima kasih atas kunjungan anda dan
saya nantikan kunjungan anda di artikel masakan selanjutnya …salam Sukses..!!
0 komentar:
Post a Comment