Find us on Google+ Resep Bebek Goreng Bali | Rahasia Informasi Dunia

Saturday, June 2, 2012

Resep Bebek Goreng Bali

Jangan Lupa di like yawww..!!! Terima Kasih..
Rahasia Informasi Dunia -Resep makanan olahan dari daging bebek beserta manfaatnya dan kandungan gizi dalam tubuh anda .Kalau tak sempat ke Bali untuk mencicipi enaknya bebek goreng khas pulau ini, coba saja membuatnya sendiri di rumah. Bebeknya gurih empuk, terutama saat dimakan hangat dengan sambal matah dan urap sayuran yang pedas dan sedap! Dan dengan anda mengkonsumsi dagingg bebek akan menambah daya tahan tubuh anda , karena tahukah anda kalau dengan anda mengkonsumsi daging bebek dapat menambah kecerdasan otak anda .

Daging bebek merupakan sejenis dengan unggas dan merupakan juga suatu hal yang tidak asing untuk anda konsumsi, namun sebelum anda mengkonsumsi sebaiknya anda hatus mengetahui kandungan yang ada di dalamnya .

Kandungan Gizi Daging Bebek Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan

Selain rasanya yang nikmat, daging bebek juga diperkaya dengan berbagai macam zat gizi yang berguna bagi kesehatan, di antaranya adalah:

Protein

Seperti halnya unggas lainnya, daging bebek pun merupakan sumber protein hewani yang baik. Dalam tiap 100 gram daging bebek panggang tanpa kulit mengandung 23,5 gram protein atau mencukupi sekitar 47% kebutuhan protein harian Anda.

Lemak

Daging bebek memiliki kandungan lemak sehat. Komposisi lemak pada daging bebek mengandung 35,7% lemak jenuh, 50,5% lemak tak jenuh tunggal (tinggi dalam asam linoleat) dan 13,7% lemak tak jenuh ganda (yang mengandung lemak esensial Omega 6 dan Omega 3). Jadi, selama dikonsumsi dalam jumlah secukupnya, daging bebek akan cukup memasok lemak sehat bagi tubuh Anda.

Vitamin
Riboflavin – Tiap 100 gram daging bebek panggang mengandung 0,5 mg riboflavin atau memenuhi 28% dari kebutuhan sehari Anda, yang penting untuk membantu melepaskan energi dari makanan serta mempertahankan kesehatan kulit dan rambut.
Niacin – Dalam 100 gram daging bebek panggang, terkandung 5,1 mg niacin (25% kebutuhan niacin sehari). Niacin berguna untuk membantu kesehatan kulit, sistem saraf dan sistem pencernaan.
Tiamin – Sekitar 0,3 mg tiamin ditemukan dalam 100 gram daging bebek panggang (17% kebutuhan), yang penting untuk metabolisme energi serta fungsi saraf dan otot.
Asam Pantotenat – Dengan mengkonsusmi 100 gram daging bebek panggang, akan memasok tubuh Anda dengan 1,5 mg asam pantotenat (15% kebutuhan harian). Vitamin ini sangat berperan untuk menjaga komunikasi antar sistem saraf dan reaksi enzimatik tubuh lainnya.
Vitamin B6 – Tiap 100 gram daging bebek panggang mengandung 0,3 mg vitamin B6 atau memenuhi 13% dari kebutuhan sehari kita. Vitamin yang disebut juga dengan piridoksin ini berperan dalam metabolisme asam amino dan asam lemak.
Vitamin B12 – Daging bebek juga merupakan sumber vitamin B12 yang baik, yang penting untuk mencegah anemia, dengan kandungan sebanyak 0,4 mcg vitamin B12 (memenuhi 7% kebutuhan) dalam tiap 100 gram daging bebek panggang.

Setelah anda mengetahui kandungan didalam daging bebek tiba saatnya sekarang untuk membuatnya , berikut merupakan langkah langkah yang harus anda persiapkan dan juga anda lakukan untuk menghasilkan makanan olahan darik daging bebek nan lezar dan banyak gizinya .

Bahan Bebek Goreng :
  • 1 ekor (900 g) bebek, potong 4 bagian
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • Bumbu, haluskan :
  • 2 cm jahe segar
  • 2 cm kencur
  • 2 cm lengkuas
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam



Pelengkap :



Cara membuat Bebek Goreng Bali :
  1. Aduk bebek dengan Bumbu Halus hingga rata.
  2. Diamkan selama beberapa jam.
  3. Panaskan minyak, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk dan serai.
  4. Aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
  5. Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk.
  6. Angkat, dinginkan.
  7. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  8. Goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.
  9. Sajikan dengan Sambal Matah dan Urap Kacang Panjang.


Sekarang langkah terakhirnya adalah dengan anda mencoba dan menikmati hasil dari makanan olahan Dari daging bebek  yang anda buat, serta anda dapat mengkreasikan kreativitas anda dalam makanan olahan dari daging bebek itu.



0 komentar:

Post a Comment