Find us on Google+ Masakan Kangkung Tumis Resep masakan Indonesia | Rahasia Informasi Dunia

Thursday, July 12, 2012

Masakan Kangkung Tumis Resep masakan Indonesia

Jangan Lupa di like yawww..!!! Terima Kasih..

Kangkung adalah makanan yang ada ketika anda berkunjung di resto manapun , karena kankung adalah masakan yang tidak enak namun juga mempunyai nilai manfaat nutrisi yang sangat tinggi untuk kesehatan tubuh anda , untuk itu saya disini ingin bagikan sedikit informasi yang saya punya mengenai apa manfaat kangkung bagi kesehatan tubuh anda ??? namun tidak hanya suatu manfaat sajaa saya juga akan mengajarkan kepada anda bagaimana membuat makanan tumis kankung yang tidak menghilangkan kekayaan nutrisi yang ada di dalamnya . Perhatikan dengan betul setiap langkah yang di lakukan . oke berikut adalah penjelasan mengenai manfaat kankung untuk kesehatan tubuh .
Pada prinsipnya setiap orang boleh mengonsumsi kangkung namun dalam porsi yang wajar. Untuk setiap kali makan sekitar 100 gram katanya.


Nilai nutrisi setiap 100 gram kangkung yang direbus tanpa garam mengandung air 91,2 gr, energi 28 kkal, protein 1,9 gr, lemak 0,4 gr, karbohidrat 5,63 gr, serat 2 gr, dan ampas 0,87 gr. Kangkung juga kaya vitamin A, B, C, mineral, asam amino, kalsium, fosfor, karoten, dan zat besi.

Sifat-sifatnya inilah yang membuat kangkung memiliki khasiat antara lain mengurangi haid yang terlalu banyak, mengatasi keracunan makanan, kencing darah, anyang-anyangan (kencing sedikit-sedikit dan rasanya nyeri), menghilangkan ketombe, dan wasir berdarah.

Sebagai obat luar, kangkung bisa digunakan untuk mengobati bisul, kapalan, dan radang kulit bernanah. Kandungan kangkung yang bermanfaat membuat tanaman ini berfungsi sebagai obat tradisional.
Berikut cara memudah memanfaatkan khasiat kangkung.
  • Ketombe. Ambil daun kangkung secukupnya, rendam dalam air semalaman hingga airnya tampak kebiruan. Air inilah yang digunakan untuk keramas.
  • Mimisan. Ambil seikat kecil daun kangkung segar, cuci bersih, lalu tumbuk sampai halus. Tambahkan sedikit gula, lalu seduh dengan air panas. Setelah dingin, saring dan minum dua kali sehari.
  • Sakit gigi. Ambil segenggam akar kangkung, lalu tambahkan setengah sendok teh cuka dan rebus dengan segelas air. Setelah dingin, saring dan gunakan airnya untuk berkumur.
  • Sariawan. Cuci daun kangkung secukupnya, lumatkan, dan tambahkan segelas air plus sedikit garam. Peras dan saring, lalu pakailah air perasan untuk berkumur.
  • Pusing-pusing sebelah. Tumbuk segenggam daun kangkung hingga halus. Tambahkan air secukupnya ditambah sedikit garam, lalu disaring. Tambahkan madu. Minum satu kali sehari sekaligus.
  • Ambeien. Ambil 3 genggam akar kangkung, cuci, lalu rebus dengan tiga gelas air hingga tinggal separuhnya. Setelah dingin, saring dan minum dua kali sehari sebanyak tiga perempat gelas.
  • Cacar air. Cuci bersih setengah genggam akar kangkung, rebus dengan dua gelas air hingga menjadi tiga perempat. Setelah dingin, saring lalu minum dua kali sehari sebanyak tiga perempat gelas.
  • Frambusia (patek). Cuci bersih tiga perempat genggam akar kangung, lalu rebus dengan tiga gelas air, biarkan mendidih hingga tinggal tiga perempat bagian. Setelah dingin, saring dan minum 3 kali sehari sebanyak tiga perempat gelas.
  • Bisul. Cuci 20 lembar daun kangkung, lalu giling halus. Beri air garam secukupnya, kompreskan pada bisul, lalu balut. Lakukan dua kali sehari.
  • Sembelit. Cuci bersih setengah genggam daun kangkung segar, lalu kukus. Bisa juga langsung dimakan sebagai lalapan. Lakukan dua kali sehari.
  • Susah tidur. Sediakan satu genggam batang dan daun kangkung, lalu tumis. Makan tumis bersama-sama nasi. Lakukan dua hari sekali.
  • Melancarkan air seni. Siapkan segenggam akar kangkung, cuci bersih, dan rebus dalam dua gelas air hingga tinggal separuhnya. Setelah dingin, saring dan minum sekali dalam sehari.
  • Uraf saraf lemah (neurasthenia). Siapkan sepertiga genggam daun kangkung, seperempat genggam batang kangkung, dan seperempat akar kangkung. Setelah dicuci, tumbuk hingga halus. Tambahkan setengah cangkir air matang dan satu sendok makan madu. Kemudian peras dan saring. Minum tiga kali sehari.
  • Mengurangi haid. Ambil sekira 50 gram daun kangkung segar, beri sedikit air. Lalu, tumbuk dan saring. Tambahkan satu sendok makan madu. Minum sehari sekali dan ulangi selama enam hari berturut-turut sampai sembuh.


Berikut adalah cara untuk membuat Tumis kankung yang kaya akan nutrisi dan bermanfaat untuk kesehatan anda .:

Resep Masakan - Resep Tumis Kangkung


Bahan-bahan:
  • 2 ikat kangkung
  • 100 gr udang kecil kupas
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 4 sdm air
  • 3 sdm minyak
  • Ebi secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara memasak:
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  • Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
  • Tambahkan cabai
  • Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya. 
  • Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  • Angkay dan sajikan


Selamat mencoba dan terus gali pengetahuan anda mengenai masakan hanya di Rahasia Informasi Dunia , terima kasih atas kunjungan anda dan saya nantikan kunjungan anda di artikel masakan selanjutnya …salam Sukses..!!

0 komentar:

Post a Comment